[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Проблема с зарядом аккумулятора

Проблема с зарядом аккумулятора

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Не нашел тему про железные проблемы, спрошу тут: приставке полгода, эксплуатировалась не особо сильно, в последнее время возникли проблемы с зарядкой - заряжается всю ночь и никак не зарядится, максимум на 2/3 и разряжается часа за 3. Зарядка - оригинальная, из коробки, неужели аккумулятору хана и пора заказывать новый?

0

2

то есть за ночь она заряжается на 2 деления из трёх, вы её беретё и играете, и она разряжается часа за 3? если да - то попробуйте ей дать зарядиться до конца

0

3

Дык в том-то и дело, что не заряжается, раньше за 6 часов полный заряд, а сейчас за 10 не может взять.

0

4

напомню вам рассмотреть возможность замены по гарантии =)

а потом, лично я бы начал с проверки блока питания и кабеля. просто потому что для этого лично мне никаких действий и затрат предпринимать не надо. только убедившись в их исправности, я бы начал грешить на саму приставку.

0

5

Да кабель сменил первым делом, вроде идет зарядка, по крайней мере, шкала заполнилась. Странно, конечно, но все может быть, как раз заказал парочку таких.

А сколько там гарантии? Не год же?

Отредактировано Iceman (2011-02-20 18:52:09)

0

6

если кабель вы сильно не гнули, то с ним ничего бы не случилось. брак производственный, разве что. нигде, кстати, не видел подобных, толстых кабелей усб в продаже =)

я на знаю сколько ТАМ гарантии =) вам бы лучше ТАМ и узнать =))

0

7

Iceman
Все советуют не пользоваться родной зарядкой и юсб. Они вроде как плохие

0

8

RedGy
а чем все советуют пользоваться? О_о наоборот родной зарядкой и надо заряжать. а вот если от компа - глючить начинает =)

0

9

krako
я уже 7 с чем то месяцев заряжаю зарядкой от кпк в 1А (в моей родной зарядке ~350mA, я мерял) и пока ничего не случилось, зарядку держит так же хорошо (я не измерял, но заряжаю так же редко)

Отредактировано RedGy (2011-02-21 23:08:36)

0

10

krako написал(а):

я на знаю сколько ТАМ гарантии =) вам бы лучше ТАМ и узнать =))

На DX брал, так что 3 месяца вроде. В любой случае, проблема оказалась именно в кабеле, заменил, все нормально. Заряжаю родной зарядкой, как тут советовали, да. И раз уж начали про аккумуляторы, подскажите, имеет ли смысл брать аккумулятор увеличенной ёмкости на 2300mA, на DX их пока нет, стоит ли ждать?

0

11

RedGy

в моей родной зарядке ~350mA, я мерял

а как вы меряли? =)

Iceman
как здорово что всё разрешилось =)

подскажите, имеет ли смысл брать аккумулятор увеличенной ёмкости на 2300mA

вам самому решать =)

0

12

krako
тестером конечно))) разобрал заядку и померял

0

13

RedGy
интересно =) а зачем было разбирать? и как меряли? схему измерения можете нарисовать?

0

14

krako
что за интерес такой? разбирал, т.к. голых контактов снаружи не обнаружил  :D  как мерял.....воткнул зарядку в розетку, дингу в юсби и тестером её тестером  :D

Отредактировано RedGy (2011-02-25 01:17:40)

0

15

RedGy
вот поэтому и интерес... потому что скорее всего нормальная у вас зарядка, а меряли вы неправильно =)

0

16

krako
мерял под надзором знающих людей  :) так что все правильно

0

17

в таких случаях достоверность измерений обратно пропорциональна количеству знающих людей, их проводящих =)

у нас имеется блок питания 5В 700мА, так указано на этикетке. нам надо убедиться, что это правда.

вычисляем необходимую нагрузку. по закону ома r=u/i то  есть r=5/0.7= 7.14 Ом примерно.
находим подстроечный резистор мощностью не менее 5 Вт и выставляем на нём это сопротивление, 7.14 Ом.

собираем схему:

http://i057.radikal.ru/1102/19/fec532d7296d.gif

подключаем схему к блоку питания, включаем и контролируем напряжение и ток. ток должен быть около 700мА. напряжение - 5В +-5%.

как видите, динга в измерениях не участвует. как и кабель усб. так что то, что вы померяли - это либо ток, который берёт динга на каком-то этапе зарядки, либо ещё что-то =)

0

18

krako
знающий чел работает с электроникой всю жизнь, так что все правильно

0

19

krako, а вы замеряли стоковый БП, выдает, что заявлено?

RedGy, таки расскажите уже общественности, как замеряли-то? А то окажется, что телепатически :)

0

20

Iceman
я сам, когда купил, подумал "разве может такой малыш столько выдавать?" и проверил. оказалось, может =)

0

21

Вот, кстати, еще вопрос - у этой зарядки башка, в смысле сетевой разъем, сменные же вроде? Европейский не знаете где прикупить?

0

22

не знал что она сменная О_о а как её менять?

0

23

Ну там вроде как щель, должна отсоединяться, типа так

0

24

вау О_о ну, не пробовал =)

у меня зарядка на работе, по-моему она опломбирована наклейкой в этом месте...

Отредактировано krako (2011-02-26 19:04:49)

0

25

Я родной зарядник сразу в шкаф закинул и больше не доставал. Пользуюсь зарядником от телефона с USB разъемом - 5v/700мА, а иногда заряжаю от компа.

0

26

Хм, проблема никуда не делась, и шнуры с зарядниками тут ни при чем. Картина маслом: ставлю полностью разряженную Дингу на зарядку, зарядка начинается, и через 10 секунд - полный заряд, зарадка, соответственно, останавливается, вынимаю штекер - опять разряжена. Приходится шаманить и много раз тыкать шнурок, контролируя начало зарядки по battutil, раза с 10 подхватывает и заряжает нормально на полную. Получается, аккумулятор живой, а ерундит софт и/или контроллер заряда?

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Проблема с зарядом аккумулятора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно