[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Dingux » Не запускается дингукс

Не запускается дингукс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Установил дингукс полгода назад, сначала запускал - было интересно, потом долго не запускал. Решил вчера запустить, при нажатии кнопки селект во время появления заставки дингукс динга зависла, я перезагрузился и подключил дингу к компу, открыл флешку с папкой локал, где стоял набор прог для дингукса, а он переименовался в lokal. (появилась точка), перестал открываться с выскакивающим окном, и появилась папка MapLoader внутри которой лежит driveid.xml. Точно такая же папка появилась и в нативной оси.

Отдельно вне папки локал лежало содержание этой папки. Попробовал опять его внутрь локал поставить, появилось две папки локал. Отключил, попробовал запустить, дингукс по прежнему не запускался. Удалил одну из папок локал, она исчезла, вторая осталась, и ни открывается, и ни удаляется. Отформатировал флешку, отключил дингу, подключил снова к компу, опять появилась папка MapLoader и на флешке, и на нативной оси, хотя я удалял и там и там. Что теперь делать? Как переустановить дингукс? Попробовать снова сохранить на флешку набор программ? А что делать с папкой MapLoader?

0

2

похоже на вирус (на ПС) когда флэху подключаеш (а динга таже флэха) он туда пишет свои черные дела..

0

3

Если вирус, почему он себя не проявлял, пока я не решил запустить дингукс? Пока играл на нативке (а дингукс не запускал уже несколько месяцев) всё было нормально. Я ещё кое-что не сказал. На флешке у меня была ещё большая увесистая папка с играми ГБА и папка русские ГБА. Так вот, после того, как я попробовал запустить дингукс и у меня всё зависло, после перезагрузки динга не видела папку ГБА, но видела папку русские ГБА. С компа папка ГБА открывалась, но после зависания динги она тоже стала ГБА. с точкой... Короче, ничего понять не могу... Хорошо хоть нативка работает

0

4

makcum, папку не видит скорее всего по причине того, что вирус поставил на ней атрибут "Скрытая". Прогони антивирем на другом, чистом компе. И атрибут, соответственно, тоже сними.

Отредактировано pavelsh (2011-05-13 18:59:36)

+1

5

Попробую... А с флешкой это не может быть связано?

Папку-то теперь видит, я флешку форматнул и заново перезаписал туда всё. Тревожит другое - каждый раз на динге, что в нативке, что на флешке, образуется папка MapLoader внутри которой лежит driveid.xml. Хоть сколько раз удаляй. Ну попробую конечно антивирусником но что-то мне кажется проблема в другом. Что-то глюкнуло возможно с оперативкой...

0

6

makcum
гугль не пишет что это вирус http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=1024&bih=605&q=MapLoader driveid.xml&btnG=Поиск в Google

скорее всего ваша операционная система хочет засрать занять всё свободное место не только на системном разделе, но и на съёмных дисках. так обычно поступают новые операционные системы от майкрософт =)

чтобы проверить - удалите этот файл driveid.xml в нативе в эксплорере, и посмотрите, появится ли он снова, если перезагружать приставку. если появится, что бы это ни было - дело в приставке. если не появится, пока не подключите дингу к компу - дело в компе.

если дело в компе - то может вы приставку и флешку в ntfs форматнули, например? =) вот венда и создаёт на ней файлы всякие и глюки с папками...

Отредактировано krako (2011-05-14 04:27:18)

+1

7

Приставку я вообще не форматировал, а флешку форматировал в фат32. Появляется папка всё равно, хоть и удаляй. Сейчас в инете глянул - говорят нормально просто надо скрытыми сделать. Фиг знает. Попробую поставить заново набор дингуксовский и посмотреть, запустится ли

+1

8

У меня похожая ситуация, только без папок.
У меня через раз стал запускаться Dingux, теперь и вовсе перестал, виснет.
Вытащил miniSD карту и вставил в ПК, показывает 0 папок и файлов!!! Однако занято столько сколько и было ( почти вся карта памяти).
Что делать и вчем дело?
PS: Единственное что вспоминается, последним создавал DGE ярлык на одну из игр рекомендованых Cocci Joe http://www.megaupload.com/?d=RCL4TMBL с сайта http://dingoo.forumactif.net/t2592-bennugd

Отредактировано perrodingoo (2011-08-06 14:16:57)

0

9

отформатировать флешку и заново залить дингукс - самое простое и первое что приходит в голову =) и от дальнейшего уже и плясать...

0

10

krako написал(а):

отформатировать флешку и заново залить дингукс - самое простое и первое что приходит в голову =) и от дальнейшего уже и плясать...

Ну спасибо Кэп! Я бы это сделал срузу, но когда уже столько всего накоплено ( различных игр, программ), тяжело принимать такое решеие!
При помощи бесплатной программы R.saver , кое- что удалось восстановить, но увы не в том порядке в каком было!
Что могло стать причиной этого безобразия? Точно не вирус, т.к. в других "флешках" такого не произошло!

0

11

кэп тут ни при чём =) был же вопрос "что делать?"... ну вот я и сказал. пока ты не повторишь последние действия в дингуксе, ты не узнаешь, в теме ли Cocci Joe =)

а насчёт "столько всего"... ну гиг, ну два... бэкап надо делать =) я после первого же случайного убийства флешки научился то и дело бэкап на винт скидывать =) чего и всем желаю.

+1

12

krako написал(а):

кэп тут ни при чём =)

Извиняюсь- съязвил, несдержался :)

krako написал(а):

...в теме ли Cocci Joe =)

Нет- нет, я никого не обвиняю. Темболее товарища Cocci Joe! Это не его игры были по ссылке. Вообще, такое добровольное сообщество как Dingoo A3xx в чем- либо упрекать- подло! Все на добровольной основе.

krako написал(а):

а насчёт "столько всего"...

Да, вы правы- моя вина. Раньше делал резервные копии, теперь перестал "бекапиться" и поплатился =)
Все- же спасибо!

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Dingux » Не запускается дингукс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно