[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Динга не видит ромы для эмуляторов

Динга не видит ромы для эмуляторов

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А теперь случилась проблемка посерьезнее... Динга вообще отказывается видеть ROM-файлы. Любые. Перепрошивал несколько раз, разными прошивками (сейчас стоит Dingoonity custom firmware 1.2), складывая, конечно же, складывая SIM-файлы в нужное место.

Кто-нибудь сталкивался вообще с этим?

Обновление проходило до конца, но там мелькали только звуковые файлы, преимущественно от приложений для dingux.

Также обнаружилось зависание при запуске стандартных 3D-игр  :'(

Безопасное отключение от компьютера совершить не удается. Пишет, что устройство используется и не может быть остановлено.

Теги: native os, эмулятор, эмуляторы, проблема

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 12:20:34)

0

2

прошейтесь обратно на обычную прошивку, и если всё будет работать - то больше не пытайтесь сделать лучше =) нельзя сделать лучше, чем когда всё работает =)

и не делайте вы безопасное извлечение устройств усб =) то, что при горячем извлечении может что-то сгореть или побиться - это миф =) все внешние разъёмы компьютера предназначены для горячего отключения, и при их размыкании при заведомо исправных комплектующих ничего сгореть или испортиться не может! даже если штекер 220в выдернуть =) все разъёмы, которые нельзя отключать на горячую находятся внутри системного блока =) 10 лет пользую компьютер, четыре разных системы, четыре полных апгрейда - никогда не использовал безопасное извлечение, никогда ничего не портилось, чего и вам желаю. зато в инете столько странных тем о том, что после безопасного извлечения что-то перестало работать - диву даёшься

Отредактировано krako (2011-06-05 13:49:28)

0

3

Я в общем-то безопасным отключением тоже никогда не пользовался) Просто и на этом форуме, и на дингунити сказано, что обновляться начинает только после безопасного отключения, но уже забил на это дело) А где эту самую обычную прошивку взять можно? нашел  :)
Я перепрошивать взялся только после того, как на родной прошивке перестали ромы находиться...

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 14:08:47)

0

4

С прошивкой 1.2 никаких изменений...

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 14:26:19)

0

5

может, не в то место всё же складываете sim-файлы? или не те sim-файлы складываете?

если динга 320, то вот все файлы с моей, с диска С. всё работало

http://www.megaupload.com/?d=MB2QXIJI

0

6

Я складываю все в папку GAME во внутренней памяти...

0

7

ну, получается, что, дело не в прошивке, а в эмуляторах. либо они не там, либо они не те, либо динга их не может проставить при отключении от усб.

если не получается проставить эмули компом - сделайте это зарядкой. подключите зарядку к динге, подождите пока на экране появится трезубец усб и отключите зарядку. тогда динга тоже сделает обновление эмулей.

Отредактировано krako (2011-06-05 14:42:26)

+1

8

Не, если проблема в эмулях, то почему стандартные 3d-игры идти отказываются?

0

9

для начала скачайте мой архив и скопируйте его себе на дингу, предварительно удалив всё что там было. и сделайте обновление. и верните дингу к заводским настройкам. если после этого не заработает - есть смысл думать дальше.

0

10

Нет, не работает( krako, напиши на ICQ 96779122, там попробуем разобраться...

0

11

я больше ничего не могу предложить, кроме как ждать пока здесь кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует. либо создавать тему на дингунити.

0

12

О, решилось) Сделал обновление без флешки, все нормально стало  o.O
Я фигею...

0

13

Наверное, это случилось из-за того, что у меня на флешке ~650 песен...

0

14

к слову, безопасное извлечение используется для того чтобы не слетела файловая система. в случае с FAT это безопасно, а вот c NTFS лучше пользоваться безопасным извлечением. Пару раз сталкивался с этим. Да и вообще это признак хороших манер (ну это так, шутка).

0

15

У меня внешний жесткий диск с ntfs 3 года... Ни разу не пользовался безопасным отключением, ничего, живой)

0

16

pavelsh
неужели jukebox не может прожевать 650 мптришек? а я так подумал, что у вас там на флешке ещё какие-то левые файлы sim были, от которых динге крышу снесло

MOPE4ok
хм, ну, ntfs... может быть... с этой стороны, никогда не юзал флешки ntfs =)

0

17

Насчет может прожевать или нет - не знаю, но минут 5 она сканирует и, бывает, даже зависает под конец...
И еще, может быть связано это с тем, что флешка MicroSD на 16gb с адаптером на MiniSD?

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 16:15:16)

0

18

pavelsh
то, что флешка с адаптером - нет. а то, что на 16 гигабайт - не знаю =) я перед тем, как флешку купить, весь инет перерыл в поисках инфы, работает ли 320 с флешками больше 8 гиг. и не нашёл =) такое впечатление было, что никто не юзал 320 с флешками на 16 и более. поэтому я заказал себе 8. так что, может быть вы - первооткрыватель инфы о том, что 320 с флешками на 16 гиг глючит =)

0

19

Угу, если много песен, бывает, и не может до конца обновиться. Я делаю хитро - просто выдергиваю флешку с музыкой, чтобы не обновлять библиотеку каждый раз :)

0

20

Iceman, так и пришлось сделать, чтобы ромы с играми стали видны.
А на 16gb я взял из простого расчета, что на 8 мне крайне не хватает, даже на телефоне, без игр. Флешка у меня всего день, а динга два дня, Gmenu2x показывает 7483/15260MB уже)

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 17:57:58)

0

21

но ведь если обновлять без флешки, в плеере не будет музыки с этой флешки?

0

22

1) Я пользуюсь воспроизведением по папкам, у меня все по альбомам раскидано.
2) А нафиг эту нативу (в плане воспроизведения музыки), когда есть дингукс? :)

И еще: кириллицу в названиях файлов прекрасно показывает, если включен китайский язык  o.O

Отредактировано pavelsh (2011-06-05 18:08:38)

0

23

да я так, просто как факт спросил... я-то дингу только как видеоплеер использую и поиграться чтобы...

0

24

Народ, подскажите в чем может быть проблема: скачал на торренте пак с ромами для CPS2 - динга их не видит. Файлы с расширением .cp2 Положил их в папку game/cps2/ Прошивка заводская, последняя. Все остальное работает. В корне вижу эмулятор для CPS1 (cps1.sim) но cps2.sim - нет (не уверен, что именно так называется). Подскажите имя эмулятора для CPS2? Или может причина в чем-то другом?

0

25

cps2.sim должен эмулятор называться, архив с эмуляторами тащить отсюда.

0

26

Так... Ромы видны, но динга повисает сразу при попытке запуска стандартных игр типа 7days, а при запуске GBA-ромов динга в большинстве случаев повисает с белым экраном после заставки "Loading". В большинстве - потому что, например, при запуске Worms World Party зависает на одном из текстовых сплешей. Вторая проблема такая же, ни у кого не завалялось эмуля того, по ссылке пишет "файл удален".

Отредактировано pavelsh (2011-06-06 16:25:49)

0

27

пробовал форматировать внутреннию память в FAT32?

0

28

На дингунити дали ссылку на нативные приложения и игры, которые работают. Но GBA отказываются запускаться все равно( запускаются, я ступил. Или тот эмуль гба или форматирование на пользу пошло,не знаю...

Отредактировано pavelsh (2011-06-06 18:21:43)

0

29

pavelsh написал(а):

cps2.sim должен эмулятор называться, архив с эмуляторами тащить отсюда.

Спасибо! Все заработало!

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Динга не видит ромы для эмуляторов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно