[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Моды » Сломалась динга

Сломалась динга

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте. Вчера моя динга (a320, не HK) после падения начала вести себя неадекватно. Сегодня вскрытие показало, что отвалилась какая-то катушка с проволокой, находящаяся под нижней платой памяти, на катушке маркировка 4R7. Теперь просто постоянно белый экран, ни на что не реагирует, на кнопку reset в том числе. Что это за деталь и чем можно заменить?

0

2

Допустимо ли просто замкнуть эти контакты? Никаких измеряющих приборов, к сожалению, нет.

0

3

да можно просто замкнуть, должна заработать

0

4

Сейчас рискну... Только паяльника нету. Блеать.

0

5

Ножиком замыкаю - экран гаснет. Судорожно ищу паяльник.

0

6

Доломал похоже окончательно. Остатки детали замкнул, отвалившийся аккумулятор поверхностно припаял, на динамик отвалившийся забил. Теперь не реагирует совершенно ни на что, экран черный, но тональность пищания зарядника как бы намекает, что нагрузка есть. Либо что-то задел при пайке, либо что-то недопаял. Пошел копить на caanoo.

0

7

Люди, есть шанс припаять аккумулятор обратно?

Отредактировано pavelsh (2011-07-19 12:08:23)

0

8

нет

0

9

pavelsh написал(а):

Доломал похоже окончательно. Остатки детали замкнул, отвалившийся аккумулятор поверхностно припаял, на динамик отвалившийся забил. Теперь не реагирует совершенно ни на что, экран черный, но тональность пищания зарядника как бы намекает, что нагрузка есть. Либо что-то задел при пайке, либо что-то недопаял. Пошел копить на caanoo.

Обратитесь в любую радио мастерскую где чинят MP3 плееры и DVD, если нет необходимых знаний по пайкеи по электронным компонентам. Там должны момочь.
Зря замкнули если не знаете что это (  4R7- силовое сопротивление), возможно сама материнская плата где- то треснула от удара.

Отредактировано perrodingoo (2011-07-20 19:18:55)

0

10

Спасибо, сам уже справился, работает, правда в нативе изредка нестабильно, но все же.

0

11

pavelsh написал(а):

Спасибо, сам уже справился, работает, правда в нативе изредка нестабильно, но все же.

Рад за Вас. Хорошо хоть "легко обошлось".
Если не секрет, что сделали?

0

12

Замкнул припоем остатки той 'катушки'. Правда теперь хорошо зависает, если нагреется, причем исключительно в нативе. Что с этим можно сделать? Отдавать тем, кто этим профессионально занимается? Катушку не думаю, что удастся обратно припаять. По крайней мере тем паяльником, что есть у меня в наличии. А на кену копить буду все равно. Хотя бы из-за usb-host.

Отредактировано pavelsh (2011-07-22 16:14:38)

0

13

профессионально советую попробовать покрутить настройки яркости дисплея в нативке и найти положение, в котором динга не виснет.

0

14

krako, как я понимаю, покрутить в сторону слабой подсветки.

0

15

На единице яркости чуть подольше, чем обычно (на двойке), поработала до зависания.

0

16

как я понимаю, покрутить в сторону слабой подсветки

нет, в обе стороны

0

17

Кое-как припаял эту катушку на место, попользуюсь немного - отпишусь

0

18

День работы - полет отличный. Проблема, надеюсь, решена.

0

19

так вот оно что  o.O, у меня тоже самое было, батарея, прилепленная на двусторонний скотч разломала катушку, результат - белый экран,

*бегу за паяльником*

0

20

tram4
а до этого было неочевидно, что динга не работает из-за отвалившейся катушки? =))

0

21

Сегодня купил дингарик, после удара. Точно такая же проблема, только плюс, разбит дисплей, сейчас по вечеру попробую вашим методом замыкания, посмотрю что из этого выйдет.

0

22

flash86 написал(а):

сейчас по вечеру попробую вашим методом замыкания, посмотрю что из этого выйдет.

Не губите своего "Дингарика". Купите в радио магазине или в мастерской это силивое сопротивление 4R7 или любую другую деталь, которая могла испортиться и припаяйте заместо неисправных.

0

23

дроссель это! =) силовое сопротивление - это термин из строительства

0

24

С замыканием хреново работает. Я размотал эту %thingname%, намотал эту проволоку обратно, оставив довольно длинные концы снаружи. Она хорошо кладется рядом, пониже и остается только припаять вытащенные концы на место - самая сложная часть.

0

25

krako написал(а):

дроссель это! =) силовое сопротивление - это термин из строительства

Что так, что  так- правильно. Главное чтобы заменили и заработала как прежде Dingoo.

0

26

о замене речь не шла с самого начала =) танцы с бубном - наше всё =)

pavelsh
сфотографируйте (в макро режиме)(или отсканируйте) хоть что вы там наматываете =) интересно же

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Моды » Сломалась динга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно