[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Другие Устройства\Гаджеты » Выбор консоли(не ошибитесь в выборе).Советы и рекомендации владельцев.

Выбор консоли(не ошибитесь в выборе).Советы и рекомендации владельцев.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Приветствую всех.
Решил создать такую тему для обсуждения плюсов и минусов консолей и посоветоваться, что выбрать.
Некоторое время юзал dingoo a330, небольшой опыт есть (в том числе прошивка и установка дингукса)
Собственно хочется приобрести себе консоль, но не могу определиться с выбором.
1. dingoo a320 - не очень нравится дизайн и памяти имхо маловато
2. dingoo a330 - не очень нравится дизайн
3. gemei a330 - нравится дизайн, но не нравится отсутствие dingux
4. dingoo a380 и ritmix - не очень пока вник в плюсы и минусы.

Вобщем буду рад советам/рекомендациям.

Отредактировано DeepDusky (2011-09-15 01:41:54)

0

2

Ну, на мой взгляд, с консолями сейчас все довольно понятно, плюсы и минусы каждой уже неплохо изучены. Темные лошадки пока что лишь Ritmix и Dingoo A380.

"dingoo a380 ritmix" - это вообще две разные консоли :)

ИМО, Dingux - это не то, чему в конечном итоге стоит отдавать предпочтение. Важно понимать, что именно Вы хотите получить от приставки. Если больше возможностей и быстрейшую эмуляцию - берите уж Caanoo или OpenPandora. Дилемма GA330 или DA320 исключительно в ваших потребностях в количестве эмуляции/видео/дизайне.

Может правда пора написать статью про это дело %)

-1

3

MorgenS
да, я знаю, что ето разные приставки...
я там букву и пропустил...
dingoo a380 и ritmix должно быть...
статью да, хотелось бы почитать...

плюсы и минусы изучены, ето да...а новички придут?посмотрят тему и определятся с выбором...
считаю, что тема такая нужна...
про каано и пандору почитаю, спасибо за совет...
в принципе по функционалу устраивала DA330 с dingux, единственное дизайн ее мне не очень нравился + не хватало блютуса, чтоб повесить на него наушники...
у мну есть любимая гарнитура nokia bh-530, которую я использую практически везде (рабочий комп, домашний, смартфон и т.п.)
дингукс хочется потому, что он существенно расширяет функционал консоли...
с опендингуксом пока только не совсем понятно, насколько он лучше/хуже просто дингукса...
а почему вы считаете, что к дингуксу не стоит стремиться?
первый пост отредактировал...
и спс, что откликнулись...

Отредактировано DeepDusky (2011-09-15 01:46:49)

0

4

DeepDusky
Это моя точка зрения, основанная на собственном выборе. Я волею судеб заполучил GA330 и остался ей полностью доволен. Сейчас я ее продал и жду X760+LE.

Как я и писал, если нужно большое разнообразие экзотических эмуляторов - это Динга ну или Ритмикс на Дингуксе. Если нужен именно всесильный линукс - это к Кэну, ибо вот GPH сворачивает разработку, и скоро приставки пропадут из продажи :( Мне вот как-то особо не нужны эмули Атари или тормозящего psx. Мне важнее всеядность видеоформатов, поэтому отдал предпочтение Gemei.

Что касается статьи, то это, наверное, вопрос к администрации сайта :) Но, могу и я попробовать, с верховного благословения :D.

0

5

MorgenS
почитал про пандору и кэно...пандора совсем не понравилась, а вот над покупкой кэно задумался, тем более что она стоит она сейчас 130 баксов...
единственное только пока не понял, что у кэно с играми и емуляторами...
разве под кэно нет всего того же, что есть под дингукс?
так же несколько напрягает, что GPH закрывает разработку консолей...
у кэно очень понравились характеристики, прям как у моего первого компа были=)
емуль psx хотелось бы...

Мне важнее всеядность видеоформатов

кино смотрите?
вобщем пока не могу определиться...то ли ждать ритмикс или а380(там вроде блютус должен быть), то ли взять кэно, в котором юсб порт есть...
gemei X760+LE тоже несколько непонятен для меня...чем он например лучше ga330?екран больше?

0

6

DeepDusky написал(а):

gemei X760+LE тоже несколько непонятен для меня...чем он например лучше ga330?екран больше?

экран больше и хардварных кнопок понатыкали.

0

7

прочитал как отличить настоящую приставку dingoo a320 от ненастоящей. Хочу заказать, подкину пару вопросов:
1. Куда распростран. беспл. доставка, только для Москвы?
2. Оплачиваешь при получении товара или когда заказываешь на сайте?
http://www.dealextreme.com/p/dingoo-a-3 … r=79215228
3. Можно ли отказаться от товара на почте, если  на коробке вмятины?
4. При открытии только можно отличить наст от подделки?  :angry:

:)  :)  :)  :)  :)

0

8

MOPE4ok
а вы бы сейчас, что посоветовали купить?
или подождать пока прояснится ситуация с ритмиксом и а380?
спс...

0

9

DeepDusky
сейчас даже и не знаю. когда я покупал свою А320, то всё было ясно. огромный потенциал и всё такое. а сейчас же этих консолей как конь на..б. думаю что надо всё таки определится что для вас приоритетные. если тянет на эксперименты и по душе линух, то Dingoo A320 или все таки больше склоняюсь к Ritmix. тем более релиз не за горами. если хочется чего нибудь эстетического и компактного, то Gemei A330. а если охота без заморочек то присмотритесь к консолям от JXD. ну и не малую роль конечно в этом вопросе играет цена консоли.
думаю что с a380 всё печально и будет только хуже.

0

10

professor_vasya написал(а):

прочитал как отличить настоящую приставку dingoo a320 от ненастоящей. Хочу заказать, подкину пару вопросов:
1. Куда распростран. беспл. доставка, только для Москвы?
2. Оплачиваешь при получении товара или когда заказываешь на сайте?
http://www.dealextreme.com/p/dingoo-a-3 … r=79215228
3. Можно ли отказаться от товара на почте, если  на коробке вмятины?
4. При открытии только можно отличить наст от подделки?  :angry:

1. Бесплатная доставка везде где есть почта.
2. Оплата сразу через систему PayPal. Не надо боятся, если что то пойдет не так то вы всегда сможете вернуть деньги.
3. На коробках почти всегда бывают вмятины. И в большинстве случаев это не свидетельствует о том что товар побился. Если товар не работает то обращаемся в саппорт и обмениваем.
4. Про поддельные Dingoo A320 не было слышно уже давно. Но в случае чего можно написать в саппорт DX и отправить товар обратно на обмен.

0

11

DeepDusky написал(а):

кино смотрите?

Без смеха, но в дороге иногда зарядить серию-другую сериальчика - самое оно. Когда играть не хочется... либо показать что-то друзьям, ноут же не таскается с собой везде :)

MOPE4ok написал(а):

а если охота без заморочек то присмотритесь к консолям от JXD

Вот я позволю себе не согласиться. В руках, конечно, не держал, но то, что у них с эмуляторами беда - большой минус. За те же 100 долларов можно взять побитую psp с куда большим функционалом и чуть меньшим дисплеем. А эта гробина, умеющая играть только GBA и кое-как Psx... в общем, JXD для тех, кому игры - далеко не на первом месте.

Отредактировано MorgenS (2011-09-15 22:15:49)

0

12

MorgenS написал(а):

Вот я позволю себе не согласиться. В руках, конечно, не держал, но то, что у них с эмуляторами беда - большой минус.

моя JXD V1000 умеет приемлемо играть NES, SNES, GBA, GBC, GB, SMD, BIN и (нафиг он не нужен) FLASH и всё это без особых заморочек как я уже сказал. ну и пусть процентов 80 игр идут, все равно это уже не мало.
в общем дело вкуса. меня она привлекла большим экраном и своей простотой.

0

13

MOPE4ok
а gph caanoo?

0

14

MOPE4ok написал(а):

моя JXD V1000 умеет приемлемо играть NES, SNES, GBA, GBC, GB, SMD, BIN и (нафиг он не нужен) FLASH и всё это без особых заморочек как я уже сказал. ну и пусть процентов 80 игр идут, все равно это уже не мало.
в общем дело вкуса. меня она привлекла большим экраном и своей простотой.

Получается, что JXD5000 - шаг назад, ведь она умеет только GBA и psx?

DeepDusky написал(а):

а gph caanoo?

Там Linux, туда вообще что угодно запилить можно  :D

0

15

MorgenS

зато динга psx и так не умеет. для jxd5000 прикрутили и super nintendo. ее уместно брать если в ваших приоритетах просмотр любых форматов видео без заморотов на большом экране. и где вы про кое-как взяли? ну тормозят не много 3D игры, далеко не все и есть много достойного в 2D.

0

16

(s)A(m) написал(а):

зато динга psx и так не умеет. для jxd5000 прикрутили и super nintendo. ее уместно брать если в ваших приоритетах просмотр любых форматов видео без заморотов на большом экране. и где вы про кое-как взяли? ну тормозят не много 3D игры, далеко не все и есть много достойного в 2D.

Ну, я же говорю, что в руках не держал, по видео впечатления не самые хорошие. Что касается видеоформатов, то да, JXD вроде рулит. Но и у Gemei с этим все отлично.

0

17

думаю что насчет видео Gemei все таки получше. процессор поддерживает аппаратное декодирование MPEG.
зато у SPMP огромный потенциал. хотя как я погляжу пользоватся им JXD не собирается. можно было и wi-fi прикрутить и много чего еще.

Отредактировано MOPE4ok (2011-09-17 13:52:05)

0

18

Если честно, какая-то торопыжность JXD тоже не в их пользу. Часто выпускают новые версии девайсов, при этом каждый как-то недопилен. И это отпугаивает. Сегодня возьмешь, завтра появится чуть более мещная/функциональная модель...

0

19

Имхо, в плане цена\качество\юзабилити выигрывает ПСП. А ведь она еще умеет Н64 и ЗЫЧик.

0

20

Ну, PSP скоро появится по 99 баксов, и это будет большой удар по китайконсолям. +Vita

0

21

Там не будет кастом фв. Вряд ли они актуальны для 99-баксовой псп. Те, кому они были нужны уже имею фат и слимы 300х.

0

22

Ну, поживем-увидим

0

23

Салют!

:) Посоветуйте пожалуйста консоль которая просто будет эмулировать Денди, Сегу, Нинтенду, Геймбой… никакого просмотра фильмов и прочей дряни мне не надо… очень нравится дизаин 320… но читая хабр и этот форум окончательно запутался что же взять :)

0

24

Нравится - берите.

Отличный вариант Gemei A330, у нее эмуляция в т.ч. GBA шустрее, хотя и тоже не идеальна.

0

25

MorgenS

Для меня важнее всего качество эмуляции и скорость… оооочень хочется тряхнуть стариной :))) без лагов :))) а330? ещё читал про caanoo…

0

26

skala707
Gemei A330 в плане эмуляции очень даже ничего и цена хорошая $66.99 (за модель без радиомодуля, но сейчас на DX их в наличии нет) против $129.90 у Caanoo.
А вообще я посоветовал бы старушку Dingoo A320. Там всё просто и понятно. А если надоест, то можно влепить туда Dingux и с ним забавляться.

0

27

всем спасибо, заказал вчера caanoo и 2 защитных пленки на екран...
все вместе обошлось в 127,98 грина...
когда заказывал, понравилось, что:
1. фри шиппинг
2. в комплекте идет еще карта на 4 гектара
3. отправили через пару часов...
вобщем буду ждать теперь когда приедет...

0

28

MOPE4ok
ахах, а я думал у меня одного такая мысль, что круче 320 пока ничего нет =)

0

29

Парни! Вот тоже не знаю что брать! очень нравится дизайн a320 и a380, но вот несколько факторов которые меня пока отталкивают от покупки a380.И в связи с этим есть несколько вопросов к гуру этих девайсов.

1.Dingoo a380 выпускает та же компания что сделала Dingoo a330 с закосом под PSP (dingoo.hk), я читал что это и есть подделка (Так ли это?) Просто не хочется покупать продукт компании которая делает подделки!
2.Gemei как я понял уже не выпускается, а выпускаются модели a330 под маркой Dingoo (dingoo.hk), это ребренинг ?
3.Какая разница между Dingoo Digital (dingoo.cn) и Dingoo Technology (dingoo.hk)
4.Что вообще такое Dingux, то что это модифицированный линукс понятно, а какие в ней преущества по сравнению с нативной консолью ?

От консоли в первую очередь хочется качественной эмуляции SEGA,NES и NEO-GEO, все остальное не особо важно, но ради интереса все равно хочется протестить :) И конечно у консоли должен быть красивый (добротный) для меня дизайн! Повторюсь, очень нравится дизайн Dingoo A320 и A380.

И еще одно, у племянника есть псп, так вот я ему когда ее прошивал, ставил туда эмулятор сеги, и что мне так очень понравилась, так это перемотка игры назад, если такие фичи в этих консолях ? Очень важный для меня вопрос!

А кстати почему так мало сообщений о A380 ? Ее никто не покупает ? Почему ? Почему я нашел ее только на Ебее а на DX ни слова о ней ?

Буду очень рад развернутому ответу (хотя бы на несколько вопросов). Спасибо!

0

30

xyligun77
4) преимущества - корректная работа видеовыхода при разгоне проца, куча всевозможных эмуляторов, портированных игр, аудиоплеер лучше чем в натив.

под дингукс хороший эмулятор сеги. эмуляторы nes для дингукс и эмуляторы nes и sega для натив - в некоторые игры играть просто невозможно, тормозят либо неправильно работают. перемотки назад не видел ни разу ни в одном эмуляторе, зачем она, есть же сохранения =) перемотки вперёд порой жутко нехватает =)

Отредактировано krako (2011-09-20 16:45:17)

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Другие Устройства\Гаджеты » Выбор консоли(не ошибитесь в выборе).Советы и рекомендации владельцев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно