[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ritmix RZX-50

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

Наверняка кто-нибудь её уже купил. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Как с эргономикой? Расположение кнопок управление удобное?
Что с экраном?
Соотношение сторон немного отличается от dingo/gemei, не выглядят ли из-за этого игры растянутыми/сплюснытыми?
Само качество экрана каково? У gemei a330 мне экран очень нравился пока я его не залил)

Теги: RZX-50

0

2

корпус из хорошего прорезиненного пластика, так что в руках не скользит.
кнопки вполне себе стандартно расположены, отличные шифты. по началу была проблема с крестовиной, но её уже победили.
экран хороший, яркий. по поводу растягивания, то это на мой взгляд и не проблема вовсе. приставки имели разные разрешения и сделать так чтобы все они смотрелись красиво и не растянуто просто не реально.
вообщем считаю что оправдывает свою цену.
http://a320.emulate.su/tag/ritmix-rzx50/

Отредактировано MOPE4ok (2011-11-30 23:46:12)

0

3

MOPE4ok
Спасибо)

Растянутость, по идее, можно легко исправить ограничив активную область экрана оставив по бокам небольшие черные поля. На gemei я подобной не замечал в принципе (хотя может она и была), спросил просто потому, что соотношения сторон на самом деле отличаются.
Надо, наверное, просто сходить и помотреть её в живую. Погода только не располагает к прогулкам.
Вот бы видеообзор. А ещё если он будет сравнительный... Даже не youtube о RZX-50 всего два или три ролика по которым и не понять ничего особо...

0

4

MOPE4ok
Уже на волоске от того, чтобы купить!:)
Интересуют возможности устройства как медиаплеера. Комфортно на нем видео смотреть? Сжимать не требуется? Какие вообще общие впечатления от остальных функций, кроме эмуляции?

0

5

G-er написал(а):

Уже на волоске от того, чтобы купить!:)
Интересуют возможности устройства как медиаплеера. Комфортно на нем видео смотреть? Сжимать не требуется? Какие вообще общие впечатления от остальных функций, кроме эмуляции?

как видеоплеер еще не опробовал. надо роликов в разных форматах понапихать и протестировать.
кроме эмуляции есть очень неплохие читалки, к слову даже PDF. неплохо ловит радио ну и вообщем то доволен всем, есть небольшие софтварные недостатки, но они софтварные так что...

0

6

MOPE4ok
Спасибо за ответ. Думаю на днях заказать. Отпишись, пожалуйста, как погоняешь ее в видеорежиме. Надеюсь, с выводом на тв там тоже все будет в порядке :)

0

7

MOPE4ok

Что порекомендуешь? Ritmix или Dingoo A330 (не Gemei)? Я собираюсь один из них купить, но не знаю, что лучше.

0

8

PBm написал(а):

Что порекомендуешь? Ritmix или Dingoo A330 (не Gemei)? Я собираюсь один из них купить, но не знаю, что лучше.

решать вам, но я выбрал бы ритмикс. дингукс из коробки, большой экран и возможность покупки в России, а не заказ из Китая.
у а330 конечно есть плюс - беспроводной джойстик.

0

9

ОК, беру Ritmix. Спасибо за совет.

0

10

Всем привет.

А подскажите расшифровку названий папок (и по возможности необходимый формат файлов), а то с эмулями я новичок, ничего толком не пойму. Особенно куда bin сеговский кидать, а то что-то никак они не видятся.

cps1,2
fc
gb
gba
gbc
gg
md
neogeo
sfc
sms

0

11

Tots написал(а):

А подскажите расшифровку названий папок (и по возможности необходимый формат файлов), а то с эмулями я новичок, ничего толком не пойму. Особенно куда bin сеговский кидать, а то что-то никак они не видятся.

cps1,2
fc
gb
gba
gbc
gg
md
neogeo
sfc
sms

CPS1, CPS2 - CP System, CP System 2. игровые автоматы от Capcom.
FC - Famicom, NES или в простонародье Денди.
GB - GameBoy. самый первый черно-зеленый геймбой. именно он задал темп для карманных игровых устройств.
GBC - GameBoy Color. все жаловались на отсутствие цвета в GameBoy. Nintendo прислушалось и выпустила.
GBA - GameBoy Advance. наследница GBC. более продвинутые игры и переиздание классики (Nintendo это любит).
GG - Sega Game Gear. соперник GameBoy от Sega.
MD - Sega Mega Drive. ну тут и говорить нечего, у каждого второго она была.
NEOGEO - NeoGeo. игровые автоматы от SNK.
SFC - Super Famicom, Super Nintendo, SNES.
SMS - Sega Master System. ОЧЕНЬ серьезный противник NES.

Сеговские .BIN надо переименовывать в .SMD.

Отредактировано MOPE4ok (2011-12-04 01:53:19)

0

12

MOPE4ok, Спасибо большое! Будемс шаманить. :)

И ещё вопрос. есть формат x32 в сеговских играх. Его можно запустить?

И ещё один. :) Заметно замедляются игры от денди в полноэкранном режиме, можно как-то это поправить?

Отредактировано Tots (2011-12-04 10:30:29)

0

13

x32 игры вроде бы не поддерживаются эмулятором PicoDrive. зато идут игры от SegaCD. правда не уверен что программисты ассоциировали расширения SegaCD с эмулятором. да и черт с ним. игр там было всего ничего, да и те в большинстве переиздание классики.
тормоза денди в полноэкранном режиме думаю поправят в ближайшем апдейте.

0

14

На Sega CD есть гениальные Snatcher и Lunar - этого более, чем достаточно.

0

15

Народ, как вам воспроизведение видео с консоли, в т.ч. TV-out?

0

16

На сайте никто не отреагировал, продублирую свой вопрос здесь.
Кто-нибудь может сказать, сколько времени приставка должна заряжаться? У меня часов 10 заряжается и индикатор показывает процесс зарядки с "бегающей" зеленой полосой. Насколько могу предположить, по окончании зарядки индикатор должен выглядеть как заполненная зеленая батарея. Но этого момента я так и не дождался.

0

17

G-er написал(а):

Народ, как вам воспроизведение видео с консоли, в т.ч. TV-out?

Стандартный рип на 1.3гб воспроизводит нормально.

Но конечно сыровата пока прошивка. Практически везде звук глючит, что в играх, что в фильмах, даже в мп3 порой бывают микрофризы на долю секунды. :(

SLayer, там походу просто постоянная анимашка.  Можно на неё не смотреть.

Отредактировано Tots (2011-12-04 18:59:39)

0

18

Tots
А как тогда понять, достигнута полная зарядка или нет?

0

19

SLayer, кинуть монетку. :D

0

20

CPS1, CPS2 - CP System, CP System 2. игровые автоматы от Capcom.
FC - Famicom, NES или в простонародье Денди.
GB - GameBoy. самый первый черно-зеленый геймбой. именно он задал темп для карманных игровых устройств.
GBC - GameBoy Color. все жаловались на отсутствие цвета в GameBoy. Nintendo прислушалось и выпустила.
GBA - GameBoy Advance. наследница GBC. более продвинутые игры и переиздание классики (Nintendo это любит).
GG - Sega Game Gear. соперник GameBoy от Sega.
MD - Sega Mega Drive. ну тут и говорить нечего, у каждого второго она была.
NEOGEO - NeoGeo. игровые автоматы от SNK.
SFC - Super Famicom, Super Nintendo, SNES.
SMS - Sega Master System. ОЧЕНЬ серьезный противник NES.

Сеговские .BIN надо переименовывать в .SMD.
Подскажите где можно найти Эти эмуляторы а то папка была удалена.Перепрошить не получается не встаёт драйвер usb ,windows 7 x 64 стоит. обновление прошивки без толку папка не восстанавливается.

Отредактировано oleg (2011-12-05 00:40:24)

0

21

папка с эмуляторами? эмуляторы вшиты в NAND консоли и удалить их пока что никак нельзя. если только не удалить их из прошивки и прошиться ей.
корректнее поставьте вопрос.
P.S. эмулятор это программа которая воспроизводит РОМы (файлы игр).

0

22

SLayer
отсоедините кабель и посмотрите на индикатор батареи.

0

23

MOPE4ok написал(а):

папка с эмуляторами? эмуляторы вшиты в NAND консоли и удалить их пока что никак нельзя. если только не удалить их из прошивки и прошиться ей.

Я при подключении через USB к компу вижу папку с эмуляторами через Total Commander. oleg, если ты про папку Emulator, могу скинуть по почте.

MOPE4ok написал(а):

отсоедините кабель и посмотрите на индикатор батареи.

Не дает желаемый результат. Сразу после отключения индикатор полный, но стоит поиграть несколько минут, и одно деление исчезает.

0

24

Так, эмуляторы отдельно, прошивка отдельно.
При накате прошивки штатными средствами (я не говорю про анбрик), эмуляторы не трогаются!
Скоро выложим эмуляторы и содержимое папки отдельным архивом (на этой неделе).
Пока что можете запросить у кого-нибудь из владельцев, чтобы сархивировали Вам копию.

0

25

Коллеги, добрый день.
А как можно выйти из запущенных игр не выключая девайс? Запускаю я игру какую-нибудь, но как выйти из игры в меню? Так пока и не знаю, каждый раз просто выключаю приставку. И еще - а нет ли возможности сохранить игру в какой-то момент, что-то типа дампа и потом восстановиться с того места на котором сохранил ее? У Defender MultiMix Magic такая возможность была, прямо во время игры можно было нажать кнопку "Power", после чего внизу появлялось небольшое меню с 5 пиктограммками, можно было сделать дамп запущенной в данный момент игры, и потом восстановиться прямо с того места, на котором прервался, также можно было просто выйти в главное меню. А у Ритмикс есть что-то подобное?

0

26

RedFox, Start+Select

Отредактировано Tots (2011-12-05 15:27:57)

0

27

RedFox
Привет, тёзка (на сайте я зареген как Grey_Fox :)))).
Сохраняться, конечно же, можно. Причем, в отличие от Defender MultiMix Magic для сохранения доступны не 1, а 10 слотов. А доступ к меню эмулятора осуществляется по одновременному нажатию Select и Start.

Отредактировано SLayer (2011-12-05 15:28:34)

0

28

SLayer написал(а):

Привет, тёзка (на сайте я зареген как Grey_Fox :)))).

;)

Tots написал(а):

RedFox, Start+Select

SLayer написал(а):

Сохраняться, конечно же, можно. Причем, в отличие от Defender MultiMix Magic для сохранения доступны не 1, а 10 слотов. А доступ к меню эмулятора осуществляется по одновременному нажатию Select и Start.

Спасибо! Я бы удивился, если бы не было такого. Так эту бы информацию в FAQ добавить здесь - http://a320.emulate.su/faq/ritmix-rzx-50-faq/.
Или это в руководстве написано? Хотя я что-то не помню, может небрежно читал...

0

29

RedFox написал(а):

Или это в руководстве написано? Хотя я что-то не помню, может небрежно читал...

Руководство таковым сложно назвать, скорее это памятка с основными моментами. Ritmix не помешало бы сделать полноценное руководство, ибо достаточно много моментов, вызывающих вопросов. Я пока не понял, сколько надо часов на полную зарядку и как это индицируется на приставке. Также случайно выявил функцию быстрого сохранения (L+"вниз"). Почему надо в официальном продукте ковыряться методом проб и ошибок, это же не ноунеймовый китайский девайс. Если жалко денег на бумагу, выложили бы хотя бы в электронном виде на сайте.

0

30

SLayer написал(а):

Почему надо в официальном продукте ковыряться методом проб и ошибок, это же не ноунеймовый китайский девайс.

Я так понял, что этот девайс рассчитан на очень-очень энтузиастов эмулейтинга, на суровых мужиков, которые в детстве играли на приставках и сами нароют, что и как ;) Типа продукт с сильным коммьюнити. Казуалы мало что смогут получить от этого девайса, у него никакого "вау" фактора нет, внешне конечно, кто знает, для того есть и еще какие, только их не видно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно