scummvm не смог создать сохранение, да и вообще не очень стабилен. (очевидно, что проблемы с правами на запись, но не очень понятно куда именно он пытается записать файл, и как это поправить без перепрошивки.)
MKReader и greader2x отказались запускаться (причём второй вешает систему)
Файлы качал с openhandhelds.org, заливал на флэш-карту( вместе с необходимыми для работы файлами, в случае с scummvm) и пытался запустить, без всяких изменений в конфигах. Прошивка, правда у меня не та, что была "из коробки" после покупки (v.1.0008, емнип), а последняя с сайта ritmix'а (v 1.0027)
Встроенная читалка книжек текстовых фалов довольно убогая. Тормозит при перелистывании страниц. Не умеет поворачивать текст на 90 градусов. Не умеет автоматически запоминать последнюю прочитаную страницу при закрытии. Не умеет даже по слова целиком на новую строчку переносить, я уж не говорю о таких мелочах как поддержка FB2 или двустраничный режим. Хоть свою собственную пиши.
Посмеялся с расположения файлов в системе. Все файлы вроде бинарников эмуляторов, конфигов и прочих системных утилит расположены в папке /boot, то есть там, где по идее должны храниться файлы загрузчика.
Те же места, которые специально предназначены для всех этих фалов (например /bin для бинарников, /usr для программных конфигов, шрифтов и прочей графики или /home для пользовательских файлов) либо пустуют, либо полностью дублируют содержимое /boot/local (я оооочень надеюсь, что там symlink, а не тупо копипаста, но проверить это я не могу за неимением инструментов).
Судя по всему, у разрабочиков обсуждаемой нами здесь железяки Windows вместо мозгов, так что на хорошую прошивку от производителей в скором времени я бы не надеялся. Ждём пионеров-Прометеев, которые принесут огонь в наши пещеры.
Только не говорите мне, пожалуйста, что в дингувском Dingux'е творится такой же кошмар, моя нежная нервная система этого не выдержит.
Вообще, давно назрел вопрос, чем помимо нескучных обоев отличается ритмиксовский дингукс от дингукса дингувского, и сам на него я ответить не в состоянии за неимением у меня на руках последнего.
Отредактировано mv (2011-12-09 22:49:17)