[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Моды » вся правда о динге

вся правда о динге

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

кроме огромного числа плюсов, у приставки всё-таки есть минусы, о которых нельзя не написать для будущего поколения.

хард:
1) экран очень бликучий. если играть в полутьме или на свету - отвлекаешься на собственное отражение. тут вот пишут, что можно скотч наклеить, он и от царапин защитит, и блики исчезают. так что, дерзайте.
2) экран пластмасовый. то есть поцарапать - раз плюнуть. хотя есть в этом и плюс - когда экран покроется паутинкой царапин и станет матовым, бликучесть уменьшится.
3) встроенные динамики играют очень плохо. частотная характеристика и громкость у них оставляет желать много лучшего. но когда играешь в приставку, и руки сами образуют некое подобие рупора возле динамиков - звук становится несколько громче и добавляются басы, как ни парадоксально. видимо, на это и делали ставку производители.
4) если вы привыкли к обычным геймпадам (это так сейчас принятно называть джойстики, где слева крестовина, а справа - кнопки, лично я из того времени, когда всё, что можно было взять в руки и играть, называлось джойстиком) то с дингой вам придётся очень сильно постараться, чтобы научиться нажимать движения по диагонали. то есть вверх-влево или вниз-вправо. это практически невозможно. во-первых это потому что крестовина ОЧЕНЬ маленькая и в виде крестика, а не кружочка. во-вторых потому что шарик под крестовиной, на который крестовина опирается - очень мал. если чуть-чуть нарастить его, я уверен - нажимать по диагонали станет гораздо проще, потому что угол нажатия сразу станет круче. в свободное время я обязательно этим займусь. пока же есть вполне реальный запатентованный способ улучшить нажимаемость по диагонали, который слегка ухудшает внешний вид приставки. вот он: http://www.youtube.com/watch?v=I-HLra5s … r_embedded
дополнение: много владельцев приставки уже научились нажимать эту крестовину по диагонали, и даже привыкли, и не видят в этом проблемы, и защищают её, говоря что всё в ней в порядке. что ж, это очень здорово. но я действительно привык к круглым крестовинам, и часто играю на них. так что переучиться мне не светит, и меня спасёт только доработка.
5) она очень долго заряжается. причём не важно, от родной зарядки или от другой, большей мощности. у меня динга после нескольких месяцев эксплуатации от полного разряда (выключилась с надписью power down) до полного заряда с выключенным экраном (исчезание плюсика в верхнем правом углу) заряжается больше 7 часов.
при этом её нельзя заряжать от компьютера. сначала она как бы заряжается, а потом начинает глючить, может стоять сутки подключенной к компу и не зарядиться. начинаешь заряжать от родной зарядки - всё исправляется. при этом её так же лучше заряжать только через родной, идущий в комплекте, провод. остальные, длинные и тонкие, от всяких фотоаппаратов, могут не держать ток и не давать заряжаться до конца. верный признак того, что динга не заряжается - когда после подключения зарядки анимация зарядки на экране тут же (или через пару циклов) замирает на максимуме. всё это - отчасти плата за аккумулятор большой ёмкости. что правда, то правда - полностью заряженного, его хватает очень надолго.
6) есть информация, что в дингу не рекомендуется играть во время зарядки. типа это убивает аккумулятор, и через некоторое время такого насилия он перестаёт держать заряд. поскольку про это писали многие, я склонен этому верить, и очень плохо, если это на самом деле так.
вот ссылка на новость на сайте об этом http://a320.emulate.su/2010/03/18/dingo … /#more-851

натив ос:
1) эмулятор сеги мега драйв. в нём можно играть только 3-х кнопочным джойстиком. мне бы только одного этого недостатка хватило, чтобы вопрос "ставить дингукс или нет" не стоял. я знал, что там есть эмулятор picodrive который поддерживает 6-кнопочные джойстики.
эмулятор денди туда же. некоторые игры ни с того ни с сего тормозят. с ужасом обнаружил что тормозит guardaian legend :(
2) автоотключение при проигрывании музыки и прослушивании радио. даже если включен hold O_o
3) если поставить дингу на зарядку, то у неё включится экран, и будет светиться постоянно. и во время зарядки, и после того как аккум зарядится. чтобы этого избежать, после зарядки надо понажимать на кнопки - включится натив ос, и экран через некоторое время потухнет.
4) глюки нативной прошивки никто не собирается исправлять. все последующие официальные прошивки исправляли только глюки перевода. неофициальные - оформление. функционал же так и остался сделанным "лишь бы хоть как-то работало"
5) файлы в проводнике сортируются не по имени, а по времени создания. и это нельзя изменить :( плюс ко всему файлы можно копировать только по одному. и очень долго. и нельзя переименовать. как и в дингуксе, кстати. тоже мне проводники и операционные системы - одни названия. с файлами работать не умеют О_о

upd добрые люди сделали-таки файл-коммандеры на дингу:
два для дингукс:
http://boards.dingoonity.org/dingux-rel … commander/
http://a320.emulate.su/2011/02/10/ray-m … re-dingux/

один для натив! http://boards.dingoonity.org/dingoo-rel … or-native/ но он очень глючный, не хочет копировать кучу файлов, часто виснет.

дингукс:
дингукс тем хорош, что он развивается. пока там есть недочёты. например, экран не тухнет сам собой. но писать про это смысла нет, потому что всё равно всё скоро сделают чтобы было супер =) но одного дингукс не сможет сделать, походу, никогда - получить доступ к 4 гигам памяти приставки. он имеет доступ толко к карте памяти. но у дингукса свои неоспоримые достоинства: конечно, на дингукс кому-то проще портировать программы и игры. кому-то дингукс нравится только потому, что это линукс же! это круто! все фшоке, кому ни покажешь. в дингуксе можно разогнать проц и более точно настроить яркость экрана. и много чего ещё.

как сделать отключение дисплея динги при включении видеовыхода в дингуксе:
1) качаем программу отсюда http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/din … ,0,116,430
2) распаковываем её на карту памяти
3) идём в /local/sbin/, там лежит файл main, редактируем его в блокноте. перед строчкой ./gmenu2x делаем строчку /boot/путь-до-файла/hold &
4) всё. теперь если вы в дингуксе включите hold, дисплей выключится. так написал автор, на самом деле, похоже, экран выключается до следующего вывода информации на дисплей. чтобы выключить его снова, приходится передёргивать hold, но это лучше чем ничего =) за информацию огромное спасибо dimap

что бы лично мне хотелось видеть в новой модели динги:
1) больше кнопок. чтобы справа было 6 кнопок, а не 4. как на сеге. мне тогда будет на всё хватать =)
2) крепкое настоящее небликучее нецарапающееся стекло на экране, типа как в сотиках самсунг
3) больше оперативки и мегагерц! xD куда же без этого (память кое-кто уже наращивал, с помощью молотка и зубила, но всё же я считаю что это надо делать официально, централизовано и на стадии производства, с официальной поддержкой) вот ссылка http://a320.emulate.su/2010/06/03/64mb-on-320/#comments
4) гнездо под наушники снизу, рядом с видеовыходом. сбоку оно не очень удобно, особенно если штекер наушников прямой, а не Г-образный. кстати, у наушников в комплекте прямой штекер. да! в видеовыход - сверху! и хдми там же! =)
5) хорошие громкие динамики! как в телефонах нокия, рупорные, с согласущими вкладышами. чтоб экран трескался =)
6) круглую крестовину чтобы нормально по диагонали ходить
7) чтобы стекло было только на экране, а всё остальное было из матовой пластмассы.
8) встроить туда часы! и чтобы в режиме минимального энергопотребления на экране их было видно без подсветки. и чтобы их можно было отключить, если кому часы не нужны
9) возможность подключить что-нибудь по усб. клаву - игарть в fps. мышь - играть в стратегии. джой - играть в аркады. блютуз - и встроить туда браузер, оперу, и через жпрс, через сотик, в онлайн! да вообще встроить туда блютуз, вовнутрь! чтобы можно было вдвоём одну игру проходить на эмуле! это было бы мега-круто.
10) хдми выход! играет хд? пусть играет хд в оригинальном разрешении та телике! и эмули, кстати, тоже! это бред - поддержка хд и композитный видеовыход.

список будет обновляться =) жду замечаний, вопросов, предложений (с) =)

Отредактировано krako (2011-06-11 22:48:08)

+1

2

krako написал(а):

1) эмулятор сеги мега драйв. он тормозит. безбожно. поэтому если хотите поиграть в сегу - придётся ставить дингукс.

Эмулятор нативной сеги тормозит только на небольшом колличестве игр например: comix zone, на некоторых некорктно работает звук но сама игра идет хорошо например: Dune и Zero tolerance. Большиство моих ромов идут очень хорошо. В эмуляторе сеги на дингусе полно своих минусов и игры идут отнюдь не так замечательно.

krako написал(а):

дингукс тем хорош, что он развивается. пока там есть недочёты. например, экран не тухнет сам собой. но писать про это смысла нет, потому что всё равно всё скоро сделают чтобы было супер =)

Автор дингугса похоже забил на своё детище, увы.

krako написал(а):

что бы лично мне хотелось видеть в новой модели динги:

Раскатал губищу, что всем форумом скидыватся придётся на губо-закатывающую машинку. :D

Отредактировано Amosfen (2010-06-17 22:55:37)

0

3

Amosfen
тормозят мои любимые игры - дюна, комикс зон, и все жрущие с хорошей графикой. а на пикодрайве всё настраивается и ничего не тормозит. ах да, в эмуляторе на натив только 3 кнопки на джойстике. надо добавить.

ну да, на днях видеовыход в дингуксе забабахали. свап-файл включили. так что не создавайте дезинформацию =) продвигать дингукс может не только его автор

Отредактировано krako (2010-06-18 06:23:30)

0

4

но одного дингукс не сможет сделать, походу, никогда - получить доступ к 4 гигам памяти приставки. он имеет доступ толко к карте памяти.

Вроде можно сделать, не делают специально.

4) гнездо под наушники снизу

сверху удобнее - в кармане она у тебя что лежит горизонтально? во всю ширину?

0

5

Начнем:
1) эмулятор сеги мега драйв. в нём можно играть только 3-х кнопочным джойстиком. и он тормозит. безбожно. поэтому если хотите поиграть в любимые игры на сеге - придётся ставить дингукс. однозначно. это, конечно, несложно - поставить дингукс, но тем не менее.
------в эмуле динге нету оатоматического определения региона,поэтому в играх картинка идет нормально а звук тормозит, но далеко не во всех. RocknRoll Racing, Beyond Oasis идут на полной скорости, и таких большинство.
2) если поставить дингу на зарядку, то у неё включится экран, и будет светиться постоянно. и во время зарядки, и после того как аккум зарядится. чтобы этого избежать, после зарядки надо понажимать на кнопки - включится натив ос, и экран через некоторое время потухнет. при этом все сходятся на том, что в дингу нельзя играть во время зарядки. типа это убивает аккумулятор, и через некоторое время такого насилия он перестаёт держать заряд. поскольку про это писали многие, я склонен этому верить, и очень плохо, если это на самом деле так.
-----сомнительно, скорее это халтурная зарядка, с подсыхающими кондерами. Заряжаюсь от оригинальной зарядки нокии на 500mA и играю в это время, моей динге уже год, все работает нормально. Очень странный минус, что когда подключишь к зарядке нужно нажать одну кнопку и экран больше не загорится. Чисто придирка.

И нормально там все с диагональными кнопками.

0

6

9) возможность подключить что-нибудь по усб. клаву - игарть в fps. мышь - играть в стратегии. джой - играть в аркады. блютуз - и встроить туда браузер, оперу, и через жпрс, через сотик, в онлайн! да вообще встроить туда блютуз, вовнутрь! чтобы можно было вдвоём одну игру проходить на эмуле! это было бы мега-круто.

-----И тут Остапа понесло=-)

0

7

krako написал(а):

тормозят мои любимые игры - дюна, комикс зон, и все жрущие с хорошей графикой.

Давйте судить объективно если тормозят, как вы выразились, две ваших любимых игры и остальные только с ваших же слов,"все жрущие и с хорошей графикой" то это не значит что эмулятор плохой. Comix zone на пикодрайве тоже тормозит и не слабо, а вот Dune на нативке я бы не сказл что тормозит, звук работает не коректно а игра идёт нормально. Я могу  дать списочек своих ромов которые не тормозят на нативном эмуляторе и среди них есть те о которых вы выразились "все жрущие и с хорошей графикой". Будьте объективней не нахваливате особо одно и не опускайте другого без доказательств, иначе какя же это "вся правда о динге"

krako написал(а):

на днях видеовыход в дингуксе забабахали. свап-файл включили. так что не создавайте дезинформацию =)

Я как раз не дизинформировал а строго придерживался названия темы. ;)  Без автора дингугса не бало бы никакой динги а был бы очередной китайский медиаплеер. Видео выход пока не доведён до ума а насчёт свап файла некоторые считают что он быстро убьёт флешку а другие считают что он вовсе не нужен.

Отредактировано Amosfen (2010-06-18 23:38:51)

0

8

Sabin написал(а):

абсолютно поддерживаю. ИДЕАЛЬНЫЙ геймпад. я припоминаю, как плакались пацики со двора, в 90х - на сеге в мортал комбате можно нажать по диагонали и (B) и Сабзиро кинет заморозку, а на SNES - НЕТ  :pained: 
На оригинале (аркадные автоматы) и на SNES  управление "родное" - надо делать перекаты. На сеге сделано так, как удобнее было на тот момент американским школоло. чем и попахивают претензии к диагоналям Dingoo, как и идеи по поводу 6 кнопок справа. У вас была сега в детстве? ололо, у меня была ATARI, Commodore и ZX Spectrum - сколько кнопок мне попросить справа?

Вердикт - идеальный классический джой, ничего не нужно ни добавлять, ни убирать. Просто обновлять эмулятор, и насколько я помню на эмуле сеги бег и блок ставятся на шифты. у меня ставится , во всяком случае. или я путаю с Dingux' овским эмулем сеги?

Отредактировано Стоячий Писюн (2010-06-19 01:45:07)

0

9

den написал(а):

Вроде можно сделать, не делают специально.

я так понял, что если не делают специально, то и не сделают. принципиально. так что об этом факте можно написать, хотя дингукс и развивается. доступа к 4 гигам приставки на данный момент нет.

den написал(а):

4) гнездо под наушники снизу
            сверху удобнее - в кармане она у тебя что лежит горизонтально? во всю ширину?

гнездо под наушники снизу мне будет удобнее по двум причинам.
1) штекер не будет мешаться сбоку во время игры.
2) я бы лично использовал его под аудиовыход для подключения к телевизору во время игры. то есть в приставку бы втыкались два штекера, один - для видео, другой - для звука. получается, что физическая нагрузка от провода распределялась бы на два гнезда, а не на одно. мне кажется, так было бы надёжнее. видел я приставку в разборе - гнёзда там очень маленькие и хлипкие.
ну, это ж моё личное мнение, вряд оно дойдёт до производителей =) не принимайте его близко к сердцу

Sabin написал(а):

в эмуле динге нету оатоматического определения региона,поэтому в играх картинка идет нормально а звук тормозит, но далеко не во всех

картинка идёт не нормально, и в моих любимых играх. я не буду играть в те игры, в которые не хочу, только потому, что они не тормозят. то что эмуль сеги в натив тормозит это общепризнанный факт, не я это придумал. люди даже его переписывали, вот ссылка http://www.dingoo-digital.com/downloads … e-os-fixed и пытались улучшить, только мало что из этого получилось.

Sabin написал(а):

-сомнительно, скорее это халтурная зарядка, с подсыхающими кондерами

это не я придумал, вот ссылка на новость на сайте http://a320.emulate.su/2010/03/18/dingo … /#more-851

Sabin написал(а):

это опять таки не я придумал. видео с доработкой приставки тому в доказательство.

Amosfen написал(а):

то это не значит что эмулятор плохой. Comix zone на пикодрайве тоже тормозит и не слабо, а вот Dune на нативке я бы не сказл что тормозит

я не сказал что он плохой, но он тормозит, читайте об этом выше. комикс зон у меня на пикодрайве не тормозит, я настроил, чего и вам желаю. а в нативном эмуляторе даже настраивать нечего, чтобы не тормозило.

Amosfen написал(а):

Без автора дингугса не бало бы никакой динги а был бы очередной китайский медиаплеер.

не спорю, но факт в том что дингукс продолжает улучшаться и без него, так что не важно, забросил он его или нет.

Amosfen написал(а):

Видео выход пока не доведён до ума

доведут, делов-то

Amosfen написал(а):

а насчёт свап файла некоторые считают что он быстро убьёт флешку а другие считают что он вовсе не нужен.

пусть считают, я тоже много чего считаю =) но если кто-то сделал свап, значит он кому-то нужен. и в коментах на сайте люди писали что круто, игры стали лучше и перестали вылетать. прогресс на лицо, что ещё нужно? насчёт убивания флешки - сомнительно. потому что мне кажется, что 1) если свап будет постоянно изменяться во время игры, игра будет тормозить пуще прежнего, так что весь смысл пропадает 2) если отгрузить ненужные файлы на свап один раз перез запуском игры или между загрузками уровней, чтобы освободить память - не так уж сильно это будет уменьшать ресурс флешки.

Amosfen написал(а):

Будьте объективней не нахваливате особо одно и не опускайте другого без доказательств, иначе какя же это "вся правда о динге"

я вообще ничего не нахваливал. всем известны плюсы этой приставки. я так и написал в начале этой темы. плюсов куда больше чем минусов, это факт. но приобретя её, я узнал то, чего нигде не написано. и решил написать об этом.

0

10

krako написал(а):

я настроил, чего и вам желаю.

С чего вы решили что я не умею настраивать пикодрайв, настроив его для нормальной работы вашей любимой игры вы ухудшили качество отоброжаемой картинки и спецэффектов, тем самым облегчив работу эмулятора. Эмуляторы создают и отлаживают потом, практически на каждой игре а не только на любимых, если эмулятор тормозит на вашей любимой игре а на других работает хорошо не говорит в пользу того что он тормозной.

krako написал(а):

то что эмуль сеги в натив тормозит это общепризнанный факт,

Это ваши домыслы а не факт. Фиксили его совсем по другой причине.

krako написал(а):

я не сказал что он плохой, но он тормозит,

Пикодрайв тоже тормозит причём почти так же как и натив только в нативе нету настройки быстрого рендеринга графики, отсюда судя по одной игре по вашему, вы делаете вывод что нативный эмулятор тормозит. Сравните качество картинке в игре Batman and Robin в обоих эмуляторах  причём можете выставить качество рендеринга в пикодрайве любое и вы увидите что картинка по качеству хуже нативного, при любой настройке, при этом и там и там игра не тормозит. Про все остальные "жрущие" игры будете продолжать без доказательно утверждать что эмулятор на них тормозит или обойдёмся одной?!

Нативный эмулятор не тормозит на многих играх, на некоторых идёт с проблемами но по скорости вполне нормально, ну и есть конечно игры которые не идут или идут заторможено или сильно тормозят. Включите все настройки качества в пикодрайве и вы увидите почти схожую картину. Так что не надо постоянно нахваливать пикодрайв он не сильно лучше и не хуже нативного, они в чём-то равны, в чём-то друг друга превосходят, в этом я убедился уже давно и в многочисленых своих тестах с разными настройками и ромами.

Отредактировано Amosfen (2010-06-19 18:27:15)

0

11

"Sabin написал(а):

И нормально там все с диагональными кнопками."

это опять таки не я придумал. видео с доработкой приставки тому в доказательство

Ага а еще там шифты не подсвечиваются,и недавнее фото с доработкой приставки тому в доказательство=-)

0

12

Amosfen
я не знаю, как ещё объяснить, чтобы вы меня поняли...

для меня главное, что пикодрайв можно настроить так чтобы не тормозило на любой игре, причём не ухудшением графики, а разгоном проца =) мне больше нравится играть без тормозов. если лично у вас по этому поводу другое мнение - это ваше право, просто прекратите пытаться меня переубедить, у вас это не получится =)

0

13

Sabin написал(а):

Ага а еще там шифты не подсвечиваются,и недавнее фото с доработкой приставки тому в доказательство=-)

люто бешено плюсую!
мало ли кто что захочет прилепить к своей консоли.

0

14

krako написал(а):

пытаться меня переубедить, у вас это не получится =)

Очень хорошо я не пытаюсь вас ни в чём убеждать, просто если не разбираетесь в деталях указывайте что это ваше личное мнение а не всем известный "факт".

0

15

Amosfen написал(а):

на некоторых идёт с проблемами но по скорости вполне нормально, ну и есть конечно игры которые не идут или идут заторможено или сильно тормозят

а это ваше мнение или факт? =)))

0

16

krako написал(а):

а это ваше мнение или факт?

Факт чего? Незначительное колличество игр плохо поддерживаются эмулятором а можество других работает хорошо. Где факт тормознутости?! Или опять про одну любимую игру вспомните. У меня например одна из моих любимых игр Batman and Robin не тормозит ни там ни там, только на нативном эмуляторе качество картинки гораздо лучше...
Сравнивать работу эмуляторов надо в одинаковых условиях или близких к таковым а не как вздумается. В этих условиях игра Comix Zone тормозит в обоих эмуляторах это говорит о том, что они оба плохо её поддерживают, тольуко в одном есть возможность схитрить и облегчить себе эмуляцию а в другом нет. По этому заявлять о факте того, что оди эмулятор тормозной а другой якобы нет, неправильно. А то что это ваше мнение так это очень хорошо, моё мнение другое.

Давай оставим этот флейм.

Отредактировано Amosfen (2010-06-21 06:52:51)

0

17

Про отключение экрана в dingux.
Я использую небольшой хак от нашего соотечественника ValdikSS (он тоже тут где то на форуме ошивается). Первая версия его проги HOLd ( Ссыль ) только отключала экран. Добавил в автозагрузку, и теперь когда подключаю дингу к телевизору просто нажимаю холд. Кнопки работают, а экран - не горит (ну и следовательно батарею жрёт меньше).

У меня другой вопрос. При подключении к телевизору (обычному, не LCD) у меня dingux валазит за границы экрана и некоторая инфа не видна. Например уровень заряда. Можно ли как то изменить? Может в настройках TVout можно изменить чуток разрешение?

0

18

dimap
серьёзно что ли??? при нажатой hold кнопки работают??? если так то спасибо тебе огромное!!! =))) тогда останется только узнать как настроить эмуляторы чтобы с видеовыходом работали =)

по поводу твоего вопроса подсказать ничего не могу, но скорее всего настроить в tvout пока ничего нельзя. изображение обрезается только в телевизорах элт, а в мире они уже почти не используются. так что никому не будет нужно этой настройки по изменению разрешения.

вот дингуксом это можно сделать скорее всего. просто задать рабочий стол меньше размером. не 320*240 а 320*200 например. тогда панель задач будет выше выводиться. но я не знаю где это в дингуксе задаётся =)

а ещё можно настройки телика покрутить и уменьшить размер растра. либо через инженерное меню, если оно есть в телике, либо регуляторами внтури телика, но это опасно. потому что может убить током =) или телик сломаешь ненароком

0

19

krako
у эмуляторов достаточно поставить оверклок такой же, как у TVout.
Про разрешение. Да, я имею ввиду dingux (у натив, почему то, всё более менее нормально) и да, телевизор ЭЛТ :D Инженерного меню нет, поэтому разрешение TVout буду смотреть. Спасибо

0

20

Код:
у эмуляторов достаточно поставить оверклок такой же, как у TVout

да вот не получается почему-то. но я не сильно и пытался, потому что экран динги не отключался.

0

21

krako
фиг знает. У меня вроде работало. Надо будет ещё раз посмотреть. Там главное только, что бы везде оверклок одинаковый был, но я тоже особо не проверял (главное, что Meritous через TVout работает :D )

Кстати я бы хотел видеовыход сверху. Снизу он совсем не в тему расположен. Вспомните все оригинальный джойстики (Dendy, Sega). У всех провод торчал сверху! Снизу он перегибается и довольно сильно теряет в длине. Так то

Отредактировано dimap (2011-01-23 15:53:48)

0

22

dimap
ты случайно не посмотрел tvout с оверклоком? если работает - научи меня как, пожалуйста. а то у меня не получается =(

0

23

krako
не, не смотрел. Вечерком гляну
Я попробовал. Делал всё по инструкции, но телевизор не показал даже разогнаное меню. Всё что было на 336 - ок. Всё что больше - не показывает(

Отредактировано dimap (2011-01-26 03:47:08)

0

24

Я думаю что мы недождемся переключения на TVOUT с автоматическим гашением экрана, т.к. принцип работы gMenu этого непозволяет, потому что при каждом запуске какой либо проги режим подсветки изменяется, но можно сделать следующее: в свойствах ярлыка нужной проги (например Pr Doom) установить Clock=336, а BackLight=5 (меньше не делается). и тогда при запуске игры через TVOUT экран динги будет гасится до выхода в gMenu.
Аналогично можно настроить любой другой ярлык. Исключение составляют только те проги, которые сами регулируют яркость подсветки.

0

25

Ramiros
интересное решение =)

dimap
а я разобрался. надо частоту указывать не (или не только) в параметрах частоты запуска tvtool из gmenu, но в командной строке. то есть не "--pal" для включения а "--speed 410 --pal". ни у кого из разрабов рука не поднялась об этом в readme к tvtool написать. хорошо я английский знаю, почитал форум дингунити...

0

26

krako написал(а):

а я разобрался. надо частоту указывать не (или не только) в параметрах частоты запуска tvtool из gmenu, но в командной строке. то есть не "--pal" для включения а "--speed 410 --pal". ни у кого из разрабов рука не поднялась об этом в readme к tvtool написать. хорошо я английский знаю, почитал форум дингунити...

Попробовал, нифига неработает, вернее на параметр --speed xxx никакой реакции :(

0

27

а у вас точно zimage, rootfs и tvout с поддержкой оверклока?

проверьте http://sience.schattenkind.net/dingoo/S … nloads.htm

0

28

У меня есть подозрение, что между speed и цифрой пробела нету... Проверить щас, правда, не могу

0

29

у меня с пробелом работает. по-другому не пробовал =)

Отредактировано krako (2011-01-28 14:53:58)

0

30

krako написал(а):

а у вас точно zimage, rootfs и tvout с поддержкой оверклока?

Точно.

dimap написал(а):

У меня есть подозрение, что между speed и цифрой пробела нету... Проверить щас, правда, не могу

Пробовал по всякому, но без пробела просто вылетает с ошибкой и ничего не происходит, кстати, пробовал еще параметры --speed и --pal менять местами, разницы никакой.
но если открыть бинарник tvout.dge в каком нибуть просмоторшике (например в FARе по F3) и сделать поиск строки "--speed" то такое дествительно там есть :)

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Моды » вся правда о динге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно