[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Актуальные эмуляторы/дингукс/ядра и.т.д.

Актуальные эмуляторы/дингукс/ядра и.т.д.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую всех от лица нового (будущего) пользователя Дингой.

Жду сейчас приставочку с DX (сразу запасся чехлом и увеличенной батареей на 2300 (это если кому либо в будущем будет интересны её показатели). Ну так вот, ближе к сути:
Ни как не могу разобраться в актуальных версиях софта, в первую очередь интересует:

1. Дингукс (просто смотрю на сайте новости о каких-то ядрах, обновлениях/дополнениях и.т.д. А понять что устанавливать то, не могу.
2. Эмуляторы: NES, SNES, SMD и GBA где брать последние версии, где пользоваться, в Нативе или Дингуксе?

Ну вот, по большому счёту это и есть все интересующие меня вопросы т.к. приставку беру в основном для этих эмуляторов.
Заранее благодарен за помощь. (в дальнейшем, постараюсь влиться в комюнити и оказать взаимопомощь.)

0

2

1) сначала надо поставить dual boot, вручную у меня это сделать не получилось, ставил вот этой прогой http://a320.emulate.su/dingoo-a320/gui- … ot-dingux/ потом надо отформатировать карту памяти и скопировать на неё файлы локал пака. на сайте последние были этот http://a320.emulate.su/2010/06/03/local … #more-1498 или этот http://a320.emulate.su/2010/06/02/gmenu2x-nuke-0/ потом при включении зажимаешь селект и грузится дингукс. если хочешь обновить ядро - снова форматируешь карту и копируешь локал пак, но уже с новым ядром вместо старого

2) эмуль smd лучше в дингуксе, называется picodrive. остальные эмули - как понравится. по мне так все эмули лучге в дингуксе, потому что в них настроек больше

0

3

Вот кстати да, что есть локал пак? Сборная солянка всего и вся 999in1 что ли? Я просто по началу думал, что это набор переводов...
А вообще, по большому счёту, нашёл все ответы на интересующие вопросы на dingoonity.org, как это не печально...( слишком уж здесь всё тускло и в разнобой (я про форум). Дингаводы... Где вы есть то?

0

4

да, локал пак это всё в сборе и работает. кроме тех игр, которым для работы нужны файлы, защищённые копирастами, набор игр для эмулей, паков для openBOR

0

5

Такс... А такой вопрос, в DosBox-е много игр идёт? Тот же Space Quest вплоть до какой части идет без тормозов?
Аналогичный вопрос и на счёт ScummVM. Гоблины 1/2/3, Курандия 1/2/3, Monkey Island 1/2/3, Тот же SQ, Woodruff?

+ Ещё до сих пор не могу понять, вот к примеру, сейчас SiENcE выпустил обновленное ядро с поддержкой мыши, тобишь это Дингуксковое ядро? В смысле после того, как я установлю Дингукс, мне просто останется подложить новое ядро?

(Админу: Не могу отправлять сообщения на форуме с домашнего ПК. Регистрировался с телефона, с него сейчас только и проходят сообщения. С ПК получаю сообщение вида: Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника... (фаервол вырубал, не глупый! Ну не может же роутер вас обрезать?)

upd
Редактировать это сообщение с ПК, могу!

Отредактировано ACMECorp (2010-06-26 15:51:35)

+1

6

Хм... Популярный ресурс, ничего не скажешь)))

0

7

ACMECorp написал(а):

Хм... Популярный ресурс, ничего не скажешь

Просто сейчас лето.

ACMECorp написал(а):

Такс... А такой вопрос, в DosBox-е много игр идёт? Тот же Space Quest вплоть до какой части идет без тормозов?

DosBox в состоянии альфа версии ждать от него чего-то в таком виде нет смысла, какие-то игры на нём идут но практически все мало играбельны, более мене нормально я смог поиграть в домино да и то только с мышкой в дингуксе.

ACMECorp написал(а):

Аналогичный вопрос и на счёт ScummVM. Гоблины 1/2/3, Курандия 1/2/3, Monkey Island 1/2/3, Тот же SQ, Woodruff?

А вот в ScummVM ситуация отличная играть можно и даже довольно комфортно ничего не тормозит(проверено на Full_throttle и Broken Sword с полной руской озуучкой и кучей других игр в их числе был и SQ три части), только вот эмуляция клавиатуры глючит и это сильно мешает.

ACMECorp написал(а):

+ Ещё до сих пор не могу понять, вот к примеру, сейчас SiENcE выпустил обновленное ядро с поддержкой мыши, тобишь это Дингуксковое ядро? В смысле после того, как я установлю Дингукс, мне просто останется подложить новое ядро?

Старый zImage меняешь на новый из архива с номером своего lcd контроллера. Только перед этим надо скопировать данные, отформатировать флешку и после вернуть всё на место с новым  zImage.

0

8

Кстати, а кто-нибудь может объяснит смысл в форматировании флешки при смене ядра Дингукса?
Это для того, чтобы файл с ядром не был в файловой системе фрагментирован?

0

9

Тоже заинтересовал данный вопрос.

0

10

а как поставить на этот девайс Unreal Speccy Portable? В README написано:
"for install, unzip archive in your dingoo folder and start following:
...usp_ili9331.app - for ILI9331 LCD dingoo users"
А как запустить этот файл?

0

11

puz написал(а):

а как поставить на этот девайс Unreal Speccy Portable?

Скопировать в папку GAME\3D на внутреннюю память девайса. После этого app-файл можно запускать через "Зап игр" => "3D игра".

Но рекомендую лучше скачать неофициальный билд sim-версии (тут прежде всего нет проблем с перевернутым экраном на некоторых моделях Динги):
http://www.multiupload.com/FBGLTY9P0S
Этот файл нужно скопировать в папку GAME на внутреннюю память Динги. Затем через "Зап игр" => "Классические игры" можно будет открывать файлы образов Спектрума: trd, scl, z80, sna, tzx (котоые соответственно нужно предварительно скопировать в девайс, можно на карту памяти).

0

12

Сделал так, как вы посоветовали и закинул на дингу Арканоид для проверки. Запустил, возникло некое меню. Курсор стоит напротив "Boot". Что делать дальше не знаю. Жму Start, появляется таблица с символами, жму Select - появляется меню, в котором, если выбрать нужный файл с игрой, то ничего не происходит. Что делать? Может, есть какое-то руководство?

0

13

puz написал(а):

Что делать дальше не знаю.

1. Если у тебя никогда не был Спектрум, то лучше не заморачивайся - впервые знакомится с ним на Динге не лучший вариант. Лучше тогда уж в эмуляторе UnrealSpeccy на компе.
2. На кнопке Start не таблица с символами, а виртуальная клавиатура.
3. Поищи лучше образы для спектрума с расширениями Z80 и SNA - это снапшоты (слепки состояния памяти и регистров процессора), которые загружаются сразу и не требуют никаких дополнительных манипуляция для запуска.
Вот например набор таких снапшотов: http://www.megaupload.com/?d=VOCU6BG6

0

14

Возник такой вопрос. Версия виртуальной мыши 1.0 в ядре 100619_by_SiENcE принципиально пока не может двигатся по-диагонали или можно как-то настроить эти движения? Пробовал некоторые ковыряния в конфигах, никакой реакции мышь продолжает двигаться только по-горизонтали и по-вертикали, игнорируя диагональные нажатия.

0

15

Позор ммне! Я досихпор не могу запустить драйвер мыши! Перепробовал все известные мне варианты установки, не запускается :(

0

16

по поводу замены ядра. как бы есть вот такая вещь. меняем ядро, прогоняем через прогу и радуемся.
про мышь. вроде бы популярно описал процесс установки и запуска.

Отредактировано MOPE4ok (2011-06-07 08:13:20)

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Актуальные эмуляторы/дингукс/ядра и.т.д.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно