[реклама вместо картинки]

A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A320 Русский Форум » Dingux » Dingux в упор не ставится.

Dingux в упор не ставится.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

С бубном прыгал, на варгане играл, честное слово, но никаких результатов.)
Устанавливал строго по инструкции, раз по пять себя проверяя. Сначала самым обычным способом, описанным в гайде на русском ресурсе. - скачал дуал бут, зашел в командную строку, набрал команды. Вернее попытался). командная строка ругнулась, что не нашла устройства. Дрова поставил из архива с дуал бутом, пробовал также из других паков - ничего.
Ладно, решил попробовать приведенным ниже способом ,а именно через утилиту USB boot.
прописываю первую команду - ура экран засветился белым, вывелась инфа об устройстве. Далее залил зИмадж, прописываю последнюю третью команду, нажимаю энтер, устройство отключается(ну все, в принципе, как и должно быть)), но не ресетается, а виснет с белым экраном).
Дрова в этот раз брал из архива с USB boot, но также пробовал и другие. Ничего).
Динга не поддельная.
За этим следует вопрос: Это у меня руки кривые или наоборот недостаточной кривизны?)
Ну и, собственно, что можно сделать?)

0

2

Не отчаивайся я тоже долго не мог установить, потом сделал всё по иструкции ZURID'а и всё получилось, главное скачать те файлы что он рекомендует, а так даже на официальном сайте лежат дрова с ошибкой, по крайней мере раньше так было. вот тебе одним словом СЮДА!!

0

3

Спасибо большое).
Инструкцию скачивал, по ней тоже, кажется пробовал, на всякий случай попробую еще раз и отпишусь)
Если у кого-либо есть хорошие советы, я с радостью их приму).

0

4

Извините за даблпостинг.
проверил себя еще раз по инструкции ZURID'а.
То же самое, но кое-что прояснилось - дингукс в бут-режиме находится как просто usb boot device, никаких пометок в названии драйвера, типа jz4740 - нет, удаляю его через диспетчер устройств(подозреваю, что это несколько неграмотно но другого способа не знаю), ставлю из архива файлов ZURID'а - всеравно, читает так же.

Отредактировано Daos (2011-01-23 20:45:58)

0

5

Попробуй сдедующим образом: выключи консоль, зажми кнопку B, затем подсоедини не отпуская, затем опять зажми и уже в присоединённой Динге нажми ресет, должно помочь. А уже потом обновляй драйвера, но не удаляй если удалишь, придётся повторять процедуру заново.

0

6

hwinit_2 пробовал?
http://boards.dingoonity.org/index.php/ … g8163.html

0

7

Asha
javum
Спасибо. Пробовал, не помогло.
Последние вести с полей:
dingux таки поставился но как...))
Вобщем, отчего-то в мою голову пришла идея попробовать обновить прошивку(хотя и так имею с коробки 1.2) Сначала решил действовать обычным способом, описанным в мануале - скинул файл прошивки в корень, перезапустил, стал ждать обновления. Динга обновилась, ресетнулась и повисла на экране загрузки.)
Тогда я решил прошить ее, как, собственно советовалось везде на сайтах и форумах по digoo - с помощью программы.
Итак, опять все по инструкции, дрова установил, пути к файлам указал, дингу подсоединил. Обновление началось, динга висела с неменяющейся картинкой обновления минут пять, затем перезагрузилась и... и все). Оригинальная прошивка убилась совсем и динга не оживала в упор.
В целях эксперимента я попробовал поставить dingux, и что бы вы думали?) С первого же раза, буквально влет. Х)
Теперь я жалею только о дисковом пространстве динги в четыре гига, которое недоступно - плеер виндовсом не определяется, вернее просит дров, но очевидно, что это из-за такой неграмотной установки, о потери прошивки я не жалею - dingux сердцу милее, хотя сильно непривычен.
И в связи с этим два новых вопроса:
1. Есть ли возможность как-то использовать те 4 гига встроенной памяти из под линукса?
2. Есть ли на dingux эмуляторы CPS1 и 2?

0

8

Daos
Чет прям жесть какая-то у тебя происходит.  %-)
По вопросам:
1. Есть, как только появится OpenDingux, а он уже не за горами (я так думаю).
2. FinalBurn Alpha (aka FBA320)?

0

9

javum
Ты знаешь, я давно уже думаю, что я купил не дингу ,а тостер Х).
Спасибо)).
А сейчас он насколько косячный?(если не ошибаюсь, там будет возможность TV-out'а?) Или я что-то путаю и даже альфы нет?
То ли FBA богомерзок,то ли у меня действительно руки растут не оттуда, он половина мною так любимых игр на нео-гео не запускается вообще. Других эмуляторов нет, я так понял? Все из под из-под основной оси играют.(

0

10

Делаю по PDF гайду с картинками (Installation_Guide_Dingux_(RUSSIA))
на момент когда подключаю дингу:
удалил драйвер определился дейвайс как надо
далее по инструкции из jz4740_usbtool_drivers выкручиваю драйвер
при его монтировании возникает ошибка:
"
Необходим файл "USB_Boot_Driver.sys" на (Нет данных)

Введите пусть к файлу и нажмите кнопку ОК.
"

как быть?

Ещё вопрос на каком этапе флешка должны быть в динге?

----------
XX31
флешка на 1 гб
пак и файлы из гайда с дипозита
ранее пытался ставить другие с нулевым результатом

Отредактировано 7hefa11 (2011-06-09 19:27:32)

0

11

Флешка только после установки Dual Boot- а ( двойная загрузка, если что ;) ) . Как только установите загрузчик DINGUX, нужно будет обзавестись mini SD картой памяти желательно от Гигабайта и выше ( по потребностям). На карту устанавливается сама ОС, т.е. ядро и прочие компоненты, а также программы, эмуляторы, игры и т.п.

0

12

Какие процессы необходимо выполнить после некорректной установки оси? чтобы исключить возможность ошибки при новой попытке?

0

13

1)Определите тип вашего контроллера LCD экрана
2)Нажмите кнопку "B" на самой Дингу предварительно подключив к ней кабель, не отпуская кнопку вставьте в ПК другой конец. Начнется установка драйвера.
3)создайте (желательно на диске C:\ ) папку  dual boot installer, в нее распакуйте этот архив и когда при установке драйвера Дингу, потребует libusb0.sys, укажите папку dual boot installer. При правильной установке должно получиться следующее ( на Win XP)
https://picasaweb.google.com/1066291127 … 0020103042
4)Прошивка Dingoo для включения dual-boot:
киньте Setup.bat файл к примеру в папку C:\dual boot installer . Нажмите на Setup.bat правой кнопкой мыши и жмите "Изменить". Нажмите Ctrl+F (на клавиатуре) и введите в строку поиска cd C:\ или просто найдите 3- ю строку где написано cd C:\Idiotsafedirectory\usbtool и замените на cd C:\dual boot installer , сохраните изменения. Далее запускаем двойным щелчком Setup.bat.
5)После запуска Setup.bat, будет предложено: "для продолжения нажмите любую кнопку". Далее появится окно
https://picasaweb.google.com/1066291127 … 3543079522
Выбираем наш тип контроллера экрана (LCD), жмем 1;2 или 3 в зависимости от определенного типа экрана в 1)- вом пункте! Чтобы отменить операцию жмем 4!
6)Жмем любую кноппку. Далее печатаем YES
7)Конец! Dual Boot установлен!
8)Теперь скачайте и распакуйте любой Local Pack (выберите zImage вашего LCD контроллера!!! и киньте в корень карты памяти вместе с rootfs!)  Этот или этот (без игр, эмуляторов и программ)
Удачи и приятного Dingux провождения! :D

Отредактировано perrodingoo (2011-06-10 00:06:04)

0

14

Кстати решил рискнуть и установить Dual Boot поверх уже установленного, для испытания автоматического установщика Dualboot, и .... ничего плохого не произошло, просто пришлось Reset нажать и консолька заработала хорошо как прежде :)
P.S. Стоит упомянуть что у меня Dingoo A320!

Отредактировано perrodingoo (2011-06-10 00:12:51)

0

15

perrodingoo, а должно было что-то плохое случиться? С таким же успехом я ставил zImage, меняющий порядок загрузки, все в порядке...

0

16

:) Я не программист. Я просто ползователь готовых "продуктов", который в таких тонкостях не разбирается!

0

Вы здесь » A320 Русский Форум » Dingux » Dingux в упор не ставится.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно