Проблема с утилитой HOLd - HOLD daemon(отключает подсветку в dingux) заключается в том что я не могу понять куда что кидать и что прописывать. Подскажите поброьно как всё сделать по уму
Отредактировано max82 (2011-08-11 07:20:53)
A320 Русский Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Проблема с утилитой HOLD
Проблема с утилитой HOLd - HOLD daemon(отключает подсветку в dingux) заключается в том что я не могу понять куда что кидать и что прописывать. Подскажите поброьно как всё сделать по уму
Отредактировано max82 (2011-08-11 07:20:53)
вся правда о динге поиск рулит
как сделать отключение дисплея динги при включении видеовыхода в дингуксе:
1) качаем программу отсюда http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/din … ,0,116,430
2) распаковываем её на карту памяти
3) идём в /local/sbin/, там лежит файл main, редактируем его в блокноте. перед строчкой ./gmenu2x делаем строчку /boot/путь-до-файла/hold &
4) всё. теперь если вы в дингуксе включите hold, дисплей выключится. так написал автор, на самом деле, похоже, экран выключается до следующего вывода информации на дисплей. чтобы выключить его снова, приходится передёргивать hold, но это лучше чем ничего =) за информацию огромное спасибо dimap
Отредактировано krako (2011-08-11 08:54:35)
я разместил папку HOLD на CD карте в папке local т.е получилось так local/hold. В main написал так:
#!/bin/sh
export HOME=/usr/local/home
export TZ=JST-3
export PATH=$PATH:/usr/local/sbin:/usr/local/bin
renice 20 `pidof mmcqd`
cd /usr/local/gmenu2x/scripts
./swapon.sh
cd /usr/local/gmenu2x
/boot/local/hold & <---------------тут
./gmenu2x
Что не так я прописал? Я уже устал бороться с этим
Отредактировано max82 (2011-08-11 11:03:13)
ну, у меня лежит local/apps/hold/ а файл main выглядит вот так
#!/bin/sh
export SDL_NOMOUSE=1
export HOME=/usr/local/home
cd /usr/local/gmenu2x
/boot/local/apps/hold/hold &
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib:$LD_LIBRARY_PATH
./gmenu2x
и всё работает... наверное, надо просить помощи у скрипт-гуру =)
почему бы не использовать старый, проверенный скрипт
#!/bin/sh echo "0" > /proc/jz/lcd_backlight read -sn1 echo `cat gmenu2x.conf | grep backlight | cut -b 11-13` > /proc/jz/lcd_backlight
и поставить в свойствах минимальную частоту процессора (200 MHz) при его запуске.
а зачем частоту 200?
а зачем частоту 200?
иначе приложение запустится на дефольтной частоте 336МГц, а так будет работать на минимально возможной в gMenu2X.
возможно сделать частоту меньше, но для этого нужны скрипты понижающие частоту, а поиски их не увенчались успехом.
а зачем на минимально возможной частоте-то запускать? =)
а зачем на минимально возможной частоте-то запускать? =)
ну как бы экран отключают для экономии энергии
но приставка-то в это время может что-то делать =) музыку, там, играть, или picodrive на видеовыход выводить.
а проводились исследования, на сколько увеличивается время работы при снижении частоты? а то что-то я не нашёл...
но приставка-то в это время может что-то делать =) музыку, там, играть, или picodrive на видеовыход выводить.
ну в общем нет. HOLD для того и нужна чтобы блокировать кнопки (кроме одной) и выключать экран.
а если вы хотите слушать музыку и играть на ТВ с выключеным экраном то это милости просим в Native OS
hold не блокирует кнопки. по крайней мере та, что юзаю я, но другой мне и не надо. а в натив эмуляторы плохие.
Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Проблема с утилитой HOLD